Взор влюблённый и завитый локон

Елена Меньших 2
Взор влюблённый и завитый локон,
В серебристом сиянье луны.
На полу тень ажурная окон, 
Страсти пылкой супруги полны.

Белоствольная милая роща,
Вся сияет в февральской ночи. 
Вьётся змейкой по тропке пороша,
За окном свет зажжённой свечи…

Затуманятся синие очи,
Вспыхнет алый румянец ланит.
Где ж вы страстные, звёздные ночи,
Белый снег за окошком лежит.

Безысходность разлуки жестокой,
Как сказанье былой старины.
Близкий друг и супруг синеокий,
Далеко от родной стороны.
   

05.02.2018.