смеялась девочка

Альбина Зайцева
    СМЕЯЛАСЬ ДЕВОЧКА

Смеялась девочка, валяясь на паласе,
Смеялась, хохотала, как малыш.
Она ещё училась в третьем классе,
Но знала слово ёмкое - барыш.
Родители, торгуя  на базаре,
Сумели ей доступно объяснить,
Как деньги заработать на товаре,
Чтобы достойно и безбедно жить.
А эта женщина какую-то поэму
Состряпала, и вот газета ей
За труд трёхмесячный определила цену
И выплатила – юмор -  сто рублей!
Как не смеяться над такой растяпой?
Нашла чем заниматься и зачем?
Ведь даже курица не зря скребётся лапой,
Она ж не курица – ума что ль нет совсем?
Вот так, поэты, будьте наготове,
Когда захочется Вам что-то сочинить,
Осмеянными быть -  увы – не внове,
И грустно нам  порою с этим жить.
Но тянется  рука к перу, перо к бумаге,
И мыслей стройных и нестройных ход
Ложится на листы, спеша, в отваге,
И вновь Пегас копытом землю бьёт…
И вот всё удалось – родилась книжка
И трепетно в ладони к Вам легла.
Такая долгожданная малышка,
Так хочется  ей света и тепла!
Но дальше, дальше… Кто её признает?
Кто труд заслуженно оценит твой?
Кто заплатить немного пожелает,
Чтоб не ходить с поникшей головой.
О, люди творчества с божественною искрой,
Порой так голодно и одиноко нам,
Мы не политики, дельцы и футболисты,
Мы  донкихоты – пуст у нас карман.
И пусть смешны кому-то наши муки.
И жизнь у них счастливее идёт,
Не вынесем мы с Музами разлуки,
Вперёд, друзья, на мельницы,  вперёд!