К ногам фашистские знамёна!..

Шаталов Роман
Бросали, отобрав в боях,
К ногам фашистские знамёна!..

А вас лишь видят в холуях
И в кандидатах в чемпионы,

Кто зреть готов неруский флаг
В руках чужого волонтёра,
Кто из-за личных скорых благ
Готов продать свои знамёна.

Не так противен весельчак,
Чужого флага знаменосец,
Как те, кто от щедрот размяк,
Кто в деле чести несерьёзен.

В мечте о ложных журавлях
Подешевели немудрёно...

А Родина, сразив в боях,
К ногам бросала их знамёна!..