Февральской метели карусель

Нина Дмитриева 3
Сильный мокрый ветер –
задул с утра,
(и, без междометий),
Запудрил улицы, дома, –
И, как я ещё заметил,
На стёкла нашвырял –
Пригоршни пера,
Раскиданные веером.
Позднее, – большие капли
Из снега настругал,
А снег – веял, веял.
Запотели стёкла, –
Весной повеяло.
А масленицы – не было.
И вы в весну поверили? –
Не рановато ли ещё?
Это же февральский ветер –
Пробный шаг к весне наметил.

Февральские вьюги –
Все со свистом воют,
И по доброй воле
Растят снега в округе,
Их переносим мы – без боли.

                5 февраля 2018