Страсть

Андрей Вознесенский-Мещерский
Дождь. Магазин под вечер на замке.
Собаки вяло тявкают вокруг.
И только слышно голос вдалеке.
Ну неужели это Миша Круг?!

Он струны рвет- зачем такая страсть?!-
С небес про Светочку запел мой друг.
А летний сад торопится опасть,
Листы «Вечерки» ветер рвет из рук.

И некому сейчас согреть меня.
Я по ночам один ложусь в кровать.
Кручусь порой до наступленья дня,
И вроде сплю, а сам забыл как спать.

...Где ж моя любовь? В стихах осталась страсть.

               г.Тверь, 2006г.