Одичалая сирень

Николай Игнатков 2
Одичалая сирень

Одичалая сирень,
На заброшенном саду,
Сбросит солнцем свою тень,
Травки на беду.

Пожелтеет она вся,
И завянут лепестки,
Ей расти бы у ручья,
Жмет печаль тиски.

И малиновая даль,
И околица дорог,
Не накроет буйством шаль,
Вот и весь пролог.