Разговор с февралём

Евгений Карпов Ярославль
Белым-бела земная даль,
Шумят за окнами метели.
Приятель давний мой, февраль,
С тобой мы на год постарели.

Но, что тебе твои года!
В них нет печали, нет тревоги.
Ты возвращаешься всегда
И заметаешь все дороги.

Оставив кров в чужом краю,
Спешат к тебе на встречу вёсны.
Мир продолжает жизнь свою –
Так было, есть и будет после.

Седого времени река,
Сметая страны и народы,
Уносит в глубь времён века
И тонут судьбы в бурных водах.

Ты знаешь, время никогда
Не проявляло к людям жалость,
И никому ещё года
Вспять повернуть не удавалось.

Не избежать и нам потерь -   
Не властны люди над судьбою.
Однажды жизнь закроет дверь
И мы не встретимся с тобою.

Приму, что будет… А пока,
Я встрече рад с тобой, дружище!
Пускай дорога нелегка,
А над землёй метели свищут…

Земля очнётся после сна.
Я жив ещё – и слава Богу.
Вновь долгожданная весна
Торит в снегах свою дорогу.