***

Михаил Назарьевский
Подкрался вечер и на улице темно.
Я вновь задумчиво бросаю взгляд в окно.

Слух чёткий ловит скрип несмазанных дверей.
В дворовых лужах тонет свет от фонарей.

Уютной комнаты приятна темнота,
Когда на пол спадает лунная фата.

И россыпь звёзд сияет в вышине,
Порой теряясь в облачной волне.

                2014