зачем писать

Зубрицкий Андрей
Писать стихи не ради славы,

Не ради выгоды своей.

Не для почёта и награды

И восхищения людей.

Не для "чего", а " потому что" -

Призванье верно исполнять.

И если было вдохновение,

То видно, грех есть промолчать.