Навеки благодарна Феодора

Алексей Крохмаль
Эй, Д'Артаньян! Гвардейцы, берегись!
Давай сюда быстрее, вдоль забора .
Портосу тыл прикрыть распорядись –
Володька защитит дружка Вилора!

Опять порвал свой старенький башмак
Маманя даст за нашу увлечённость …
Что имя твоё значит, а, Чекмак ?
- Вождя и революции сплочённость .

Ну ладно, разбежались по домам .
Уроки делать, выучить билеты.
Ещё недельки две, экзамен сдам,
И в Балаклаву двину на всё лето.

Но в этот год я в лагерь не попал.
Война! На Севастополь сыпят бомбы.
Фашист на город быстро наступал
Спасают от разрывов катакомбы.

Ушли те, кто постарше воевать.
Вилору друг отдал свою овчарку.
И чтобы от друзей не отставать,
Он с Ральфом не терял часы насмарку.

В разведку к партизанам убежал.
И не смотря на слабое здоровье,
Полезным быть для Родины желал
Прихватит сердце- он не двинет бровью.

Погиб Вилор в дозоре, у Алсу.
Один огонь открыл по супостату!
Успел предупредить своих в лесу
И подпустив врага – взорвал гранату!

Мгновение всего – и друга нет!
И будет благодарна Феодора,
Всем, надломившим вражеский хребет,
Кому примером стала смерть Вилора!