Гонка

Лариса Черноморец
В предвыборной гонке дошли все до края,
В ней каждый на пост кандидат
Льёт грязь на другого, и всё - то он знает,
Чей друг тот, чей родич и сват.

Он в каждом глазу чужом ищет соринки,
Не видя бревна у себя.
Рисуя невзрачные с виду картинки,
Надеется он на тебя,

Того, кого громко везде величает
Словцом этим - электорат.
И верит он, верит, и праведно знает -
Что только ему будешь рад.

Так хочется снова короны и царства,
И свиты дворцовой, и яхт.
И это не важно, что всё в государстве
Давно рассыпается в прах.

Что люди в стране его мрут, словно мухи,
Не видя поддержки  и благ.
Деревни и сёла - все в полной разрухе,
А просьбы спасти бедолаг,

Живущих ещё, где и жить невозможно -
В песках вопиющего глас.
Ну как же так можно, ну как же так можно,
В стране, где и нефть есть и газ,

Народ довести до предела, до ручки,
И снова на царство идти?
От, граждане, вашей в листе закорючки
Зависят иные пути.

Подумайте, взвесьте все за вы и против,
И вспомните, как вам жилось,
Когда коммунисты по духу и плоти,
Вели наш вперёд паровоз.

Счастливое детство, улыбки на лицах,
И ключ под ковром у двери.
Коль хочешь, чтоб это могло повториться,
Царя своего убери!

05.02.2018 год.