Весенний переполох

Кудрявцев Александр
Теплый ветер принес с востока
Рань весны в леса и поля
Не понять нам птиц восторга
Чем животных привлекает земля?

Проснулись мелкие пичуги
Раньше других-жаворонки
Все стремились к поиску подруги
В городе снуют воронки.

На востоке солнце встает
Заалела кромка зари
Скоро Луна пропадет
Погасли звезд на небе огни

Светлело все больше и больше
Смена в небе меняла лик земли
День становился дольше и дольше
Вся природа просила любви.