Зимний соловей

Татьяна Дробышевская
Что послышалось в песне ночной?
Разбудил соловей твою душу?
Рассердил, значит плохо ты слушал...
Он не всем, соловей мой, зимой...

Снег холодный и северный ветер
Заставляют его замерзать,
Соловьиную душу страдать,
И чудес... Их так мало на свете.

Сбрось ты варежку, сяду в ладонь,
Чтобы вместе нам быть на рассвете,
Новой песней рассвет с тобой встретим
Лишь согрей и дыханием тронь.