Ночной город

Раиса Савич
На город опустилась тишина,
Прохожих нет,пустые улицы,
Закончилась дневная суета,
На небе высоко лишь звезды жмурятся...

Колышет тьма ночные фонари,
Укрыла ночь дома дороги,
А вечный ветер воет от тоски,
Уносит дня ушедшего тривоги.

Уснул сверкающий огнями город,
укутавшись в ночной холодный плед,
Он крепко спит,ведь он уже не молод,
за горизонтом ждет его задумчивый рассвет...