Наследие

Вит Ассокин
Теперь ты видишь, повелитель кожи
Веельзевул, зачем тебе на век
был как бы предоставлен образ Божий,
то есть был отдан как бы человек,
наряженный подобно всем животным
во тленную страдающую плоть?
Хвала Творцу, на муки не бесплотным
меня предал тебе Живой Господь.
Итак, сатан, сколь мной себя не тешь ты,
твоё во мне не стоит ни гроша,
поскольку ткани кожаной одежды
лишь выглядят живыми, но душа
живит их, чтоб наследовали в срок:
ты — мёртвый прах, а я — Живой Восток.

5.02.2018