По четыре строчки о разном 225

Андрей Аржанцев
Кому-то сидеть тихо, не роптать,
Наливаться, коли повезёт, вином,
А кому-то - мир крутить верх дном,
Да небо, в лужах, сапогом топтать...

                ***

С туманом слёзы лил февраль:
Снег почернел и рыхлым стал,
Весне  являя пастораль,
Он, как зима, слегка устал...

                ***

Бывает непонятно…  Среди ночи
Вдруг сердце ощутит тревогу
И снова позовёт в дорогу,
А ум - злорадствует, хохочет…

                ***

Душа полна любовью и покоем,
Всё призрачно пока, неясно –
Ты так же для меня прекрасна,
Свой замок продолжаем строить…

                ***

Так горячо и много говорил,
Ждал непременного, в ответ, успеха,
Но он забыл про мир, в котором жил...
Ответом было только, благодарным,  эхо...


Фото: http://www.kaluga-poisk.ru/system/Cover/image...jpg