Похождения быль в стихах

Руслан Фенев
Был поздний тёмный  тихий вечер,
Палата наша не спала.
И так как заняться нам нечем,
То ночь та бурная была.

Был с нами парень Кошкин Миша,
Который вышел покурить.
Но так неосторожно вышло,
Что всех он смог нас заложить.

Когда он прибежал обратно,
Мы тут же поняли , сейчас.
Большая выйдет неприятность ,
В ночной журнал запишут нас .

И точно наша дверь открылась,
Ольга Ивановна вошла.
И одной фразой огласила,
Ребята вам хана пришла.

На утро белый лист бумаги,
Исписан ею был сполна.
Я понял , влипли мы бедняги ,
Эмоций хлынула волна.

Пошли к директору на первый,
Где зачитали приговор.
И наша завуч вся на нервах,
Смотрела словно прокурор.

Устроили нам перекличку ,
Кто телевизор то включал.
Но не было сдавать с поличным,
И потому наш строй молчал.

Нас партизанами назвали,
Каких не видели давно.
И в развлечениях отказали,
И грустно я смотрел в окно.

Сдавать друг друга не решались,
Таков у братства был удел.
Воспоминания остались,
Которые в стихах воспел...
 ( это стихотворение я посвящаю своим друзьям Вите Мише Валере и Максиму зачинщикам этой истории)