Бывает незаслуженной обида...

Александр Шелехин
Вдохновение Сенсанс «обида»
http://www.stihi.ru/2018/02/04/8021


Бывает незаслуженной обида,
Как будто сплетню кто-то запустил,
Из мелочи возникла вдруг коррида,
На самом деле кто-то загрустил.

Гуляет сплетня глупая по свету,
Ей верят почему-то без причин,
А каяться о чем-то смысла нету,
Пока я не пойму, зачем вбит клин.

А он обиделся не понарошку
И видеть стал во мне не те черты,
Забыл ко мне заметную дорожку
И погубил заветные мечты.

Когда пройдет затмение, узнаешь,
Сейчас ты о невинной забываешь.
2018