Мели метели всю неделю...

Феликс Лукницкий
* * *
Мели метели всю неделю,
В субботу наступил покой.
По небу ангелы летели,
Слегка качая головой.

И город, с ночи оживая,-
В снегах по шпили и кресты, -
Был рад, что вновь пошли трамваи
Через промёрзшие мосты.

Ворон ватаги боевые,
Заняв привычные посты, -
Бросали взгляды деловые
На всё, что видно с высоты.

И было тихо в поднебесье,
И снеги белы и чисты.
И ясен путь из мелколесья,
Где заплутали я и ты.       

Но неизвестностью пугая,
И именно со дня сего, -
Мне предстояла жизнь другая,
Недолгая, - скорей всего.

18.01.07