Гость из леса- Мишка. экспромтом..

Дорошенко За
Импровизация на стих-  романтичного,  с  тонким   чувством  юмора, наблюдательности,   добродушного  и  мелодичного поэта.

Чу!- Слышу  дятла стук.
Затрещал сосновый  сук.
Сразу выронил  мундштук.
Обана!  Вот    чудеса !
-Двор    же   это, не   леса!
-ВысокО   залез  однако!-
-Протявкала   собака.

Молодец!-  мяукнув  кошка-
Вдруг  захлопнула  окошко.

Удивленный,   обомлел-
Это  явный   беспредел!
Им  леса   мало  что  ли?
И  тут   присел   от  боли.
Знать   сердце   прихватило-
Душа   моя   заныла.
Вот  неудачник, лицедей!
-Дворовый   воробей..
Он   не   орел,  не  сокол,
Но   как   залез   высОко.
Затуманились  глаза-
Вот  взлететь   бы   в   небеса!
Да   не   те  уж  телеса-
Там   болит  и  тут  болит
А   мечта  тоской свербит.
Где  ты   удаль  молодая-
Оля,    Маша, Зина, Рая!
Сгреб   бы  вас  в   охапку-
Пнул  бы  эту  тяпку-
Не  окучивал   картошку,
А  размялся  бы  немножко.
Ах , вы   девки  молодые-
Все   пригожи,  озорные!
А   давай   махнем  на  дачу!
Всех   люблю  Серега ,  мачо.
Ох!  размечтался  братцы  я-
Пора  домой!  Там  ждет семья.
Ишь,  мало  ему  леса!-
-Природный   птичка  санитар.
Улет   для   интереса,
Устроил  жителям  базар.


05.02.2018.(Д-Л)Я.З.а.