Про зайку

Геннадий Белов
Прыг скок, прыг скок.
Кто там прыгает, как мячик,
И бежит от нас в лесок,
Ушки беленькие прячет?

Это маленький зайчонок.
Лишь увидел первый снег,
Разыгрался, как ребёнок,
И решился на побег.

Он как будто приглашает
Нас с собою поиграть.
Но всё время убегает,
Не даёт себя поймать.

Только забежал под ёлку,
Целиком под снег залез.
Как в большом стогу иголка,
Растворился и исчез.