Волк в овчарне

Алевтина Уварова
Волк с пафосом всех зазывал в овчарню,
Цинично думая:"Пришёл мой звёздный час!
Сегодня сытый я, а завтра вновь пообедаю:
много доверчивых зверей в лесу у нас."
Поверили его словам не мало,
Четвероногих много прибежало...
Баран, заяц с зайчихой принеслись,
Козёл с козой, услышав, собрались,
Корова, лошадь, пара воробьёв,
Лев, тигр и змея, пара ослов...
Увидев всю компанию в овчарне,
Волк как-то сник - смутился изначально,
Но приосанился и сделал гордый вид
И в голове коварный план возник:
"Чего теряю я?!Поделим всё по-братски:
Зверья здесь много - это вам не цацки;
И травоядных тут совсем не мало...
По плану всё идёт, как предвещало."
И начал дальше он обдумывать свой план,
Как разделить их всех напополам...
Покуда в голове тот планчик рос,
В овчарню кто-то музыку принёс.
Тигр пригласил корову, лошадь-льва...
И стали выдавать такие "па",
Что танцевать другие захотели:
Змея с бараном в танце полетели,
И зайцы стали в паре танцевать,
Да и других уже не удержать...
От вальса,что звучал,они сдружились;
От танго они как-то все сплотились.
И вот уже флюиды полетели...
А звуки музыки призывно всё звенели.
По парам они вышли из овчарни
И пошагали дальше - без печали.
Волк, всё увидев, ошарашен был:
От удивленья план свой позабыл.
А музыка по-прежнему звучала
И маршем "Мендельсона" зазывала.
Забыли все про сон и аппетит...
Даже у волка новый план возник:
"А не пойти ли мне потанцевать,
Ведь слышу музыку вдали опять..."

Мораль:

Если в тебе плохие планы зреют,
Подумай о хорошем, что важнее.

                январь 2018