Мне на память -

Валентина Вакух
При встрече посмотри,
    да так!
Чтоб взгляд мой озари'лся,
    так  посмотри,
чтоб клятвой не играть!
    Чтобы, когда
    придёт пора проститься,
я и'скру эту в сердце сберегла!
    Ах, сделай так,
    чтоб и в разлуке!
твой взгляд ласкал меня -

   Чтоб ночью в звёздах,
 как в очах твоих купалась,
   во сне глубоком
      с уст моих
 одно нелОжное! слетало,
    лишь слово нежное -
        ЛЮБЛЮ!

    Пусть будешь ты
  святым, иль грешным,
иль  виноватым  предо мной -
    Счастливым  без меня,
    иль безутешным -
Богат, как Крез, иль в этом,
    может безуспешным -
    Но,
    чтобы всё равно!
    Тебя любила я!