Где взять слова улыбку описать,

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Где взять слова улыбку описать,
Твою улыбку - суть очарованья,
В ней тайна и надежда, и признанья,
Любви необычайной благодать...

Всепобеждающий великолепный знак,
Пред ним цари склонялись и плебеи,
От красоты улыбки сердце млеет,
Наполнен страстью плодородный злак...

Весёлый праздник... красочный цветок,
Орнамент ласковых, загадочных движений,
Самой Вселенной яркой отраженье,
Твоя улыбка - сказочный Восток...

Взлёт брови... смешанная блажь,
О, как ты этим пользуешься, дива...
Вот снова улыбнулась горделиво...
И вдруг исчезла, будто бы мираж...

Где взять слова улыбку описать,
Твою улыбку - суть очарованья,
В ней тайна и надежда, и признанья,
Любви необычайной благодать...

05.02.18.