Синцевая нежность

Расьяна
В белой шапище мохнатой
Синец в сенцы заглянул,
Все дорожки возле хаты
Позасыпал, позадул…
Крутит снежный ус на палец -
Холоднючий, ледяной
Сыплет суп в тарелку манный,
Как молозиво, густой.
Шелестит полой кафтана -
Из шелков заморских шик,
За собой в просторы тянет
Показать Морозу лик.
И уже на плечи - шубку
И румолы всех мастей,
Шиты валенки, а губки,
Всех калин в двору сочней,
Мажу д`ареной помадой,
Щёки чуточку мазну.
Нет Мор`озцу со мной сладу,
В зимний сад его веду.
И смеюсь…
И знай, ласкает
Локон мой из-под платка.
Из червлёных уст лакает
До последнего глотка
Радость - синцевую нежность,
Да избяное тепло.
А снега слежались, лежнем
Манят в поле, за село.