Игроки

Александр Околёснов
               
                А. Никиткину
Он не предал меня и не продал,
Не забыл  все и не растерял.
Просто в пыль истрепалась колода,
Та,  которой он жизнь покорял.

Где они и тузы, и шестерки,
Что лежали в ногах короля?
Только отзвук далекой галёрки,
Да в чужом рукаве козыря.

Между нами ни пропасть, ни горы,
Мы по-прежнему так же близки.
Хоть не  водим бравурные споры,
И не пьем самогонку с тоски.

И не ходим по праздникам к бабам,
Не бросаемся в драку за честь,
Но  желанье пройтись по ухабам
Как и прежде - пожизненно есть.

Мы не просто года  коротали,
Но держали упруго весло;
Ах, как славно мы жизнь промотали, 
Ту, в которой нам чаще везло.

Мы крутили педали на ралли,
Подымали мечты  до небес.
Если к финишу  и опоздали,
Значит, времени было в обрез.

Не сомкнутся у  сердца две доли,
Если друг не подставит плечо.
Если жить захотелось до боли,
Значит жизнь не напрасно течет.
        15-11-2011 год