Памятка о любви

Владимир Римидал
      Мне не забыть  прекрасный летний вечер,
                меня твой вид весьма очаровал.
В сквере  продолжались  долго  встречи.
                Ушёл служить!  Любви настал  финал.

 На флоте отслужил,   четыре года,
                ходили  по морям,  по многу дней.
Писал не часто я,  любви в угоду,
                ан, ты нашла приятеля милей.

  Что не скажи, как долго длилась служба,               
                в конце концов,  вернулся я домой.
Ты вышла замуж, растворилась дружба,
                ты расхотела стать моей женой.

Хорошего мужчину заимела, 
                Очаровал тебя ребёнок твой.
Я тоже  одиноким был не долго,
                что ни скажи,  доволен был судьбой.

Меня, как есть, очаровала Волга,
                там, больше не встречался я с тобой.
а та любовь колола, как иголка.
                Я  не считал, что ты тому виной.

Прошло полвека, ты осиротела,
                в Афганистане твой  погиб сынок,
И  мужа   нет, болел он то и дело,
                от  рака врач его спасти не смог.

  И на тебе, в том сквере повстречала,
                едва-едва   узнала ты меня.
От одиночества, как понял я,  устала,
                но,  от любви осталась лишь стерня.