Случайные слова

Ник Мамаев
Эротика, эклектика, элита –
Случайные слова; все невпопад.
У некоторых (чую!) карта бита.
От некоторых мыслей водопад.

Придуманы слова давно, не нами.
Использовались в ранние века.
Преодолели ветры и цунами –
Из них течёт словесная река.

Общение без слов, известно, сложно;
Таится смысл большой в любом.
Как отделить от Истины, что ложно,
Чтоб не идти по Жизни напролом.

Стихи слагаем и романы пишем,
В них ниточкой сшиваются слова.
Друг друга раздражаем, плохо дышим.
Молва влияет; в мыслях голова. 

5.02.2018, Санкт-Петербург