Отражение Февральской Весны

Саирис
Свет зажжётся во мгле;
Словно угли в золе
Разгорятся осколками сны…
И дожди в феврале,
И цветы на столе –
Как дыхание скорой весны.

Много лет мне близка
Неземная тоска,
Бесприютная, тихая грусть…
Жизнь коснётся виска
Сединою слегка –
Вереницей не прожитых чувств.

Новый век на Земле,
Да мечты на нуле,
И желанья насущны, пресны…
Но дожди в феврале
И цветы на столе –
Как дыхание тёплой Весны!


05.02.18

Фото автора.