Спит под воскресенье...

Анатолий Иванович Загрядский
Спит под воскресенье русская столица,
Перед пробужденьем сказка людям снится;
Белые метелицы, первые морозы
И снежинки стелются на живые розы.

В льдинки превратились звонкие капели,
На асфальте в лужах звёзды заблестели,
Парки запорошило, как зимой бывало,
На газон некошеный серебро упало.

Дремлют переулки, скверы, небоскрёбы
И растут грибочки - снежные сугробы,
Отдыхает в речках подо льдом водица,
Долго спит зимою русская столица.

Выделите, чтобы послушать:
http://www.realrocks.ru/songs/1622345