А я хочу отговориться

Володя Морошкин
Души к прекрасному позывы
Поэта просят, теребя...
Воспеть рябиновые нивы,
Что Бог послал от сентября.

О, как нужна такая радость,
Когда горит рябины кисть!
Хочу, хочу под листопадность
Строкой сердечною грустить,

Под журавлиный крик поплакать,
Пока вдали он  не утих,
И сесть за стол, звериной лапой –
Писать ненужные стихи.

И пусть они идут как слёзы,
Как внуки с дедова двора,
Как лист - изгой летит с берёзы
Как слово с тонкого пера.

О, как хочу отговориться –
На зов души, на сердца ритм –
Пока берёзы лист кружится,
Пока рябины кисть горит.