У каждой власти своя знать

Екатерина Казанцева 2
Знать есть у каждого режима,
он делает ставку на неё,
она нужна ему как символ,
как смысл и суть её...

И если свита делает короля,
оберегая от всякой напасти,
в России знать поддерживала царя,
только когда он у власти....

Но старый режим себя изжил
и знать потеряла всё
свои чины,дворцы,влияние
и многое чего ещё...

Затем на подвигах,на славе
прорастала партийная знать,
властям нужна была такая,
чтобы страну поднять...

Семьдесят лет они получали
спецпайки как спецнаграды
и упокаивались на Новодевичьем
в спец ямах у спец ограды....

И в той системе случился сбой,
режимы склонны к перемене,
другая,новая власть - президент,
и новая знать на сцене....

На обломках,как на подмостках,
в нескончаемом водевиле,
там, где всё разграбили,
где всё продали и пропили.....

Но новой власти знать такая
не поддержка и не опора :
нельзя быть властью и при этом -
опираться на плечо вора.....