Лики осени

Лина Чирко
Сентябрь

Остался в прошлом летний зной,
Наряд цветочный канул в Лету.
Желтеет клёнов лист резной,
Пурпурны кроны бересклета.

Теплом прощальным одарив,
Сияет диск на небосводе.
И ветер резв и златогрив,
И бабье лето на исходе.

Сентябрь красив и многолик,
И артистизм - его визитка.
Редеет огненный парик,
Спадает рыжая накидка…


Октябрь

Исчезла  летняя истома,
И ветер  шумен и шкодлив.
Не мил листочку золотому
Норд-оста ледяной порыв.

Печаль тонка и невесома,
Как паутинка на траве...
Предчувствие осенней комы
Сквозит в струящейся листве...

Ноябрь

Бушует за окошком ураган,
Звенят по стеклам струи дождевые.
Ни зги не видно: холод и туман,
И ветки бьются в окна, как живые…

Сумятица без отдыха и сна
Пугает  неуютом заоконным.
Но поступь холодов уже слышна
В ворчанье ветра злобно-монотонном.