Морозная ночь

Лидия Пичерская
Морозная ночь. Я ёжусь от холода,
Играет лишь только горячая память,
На пальце сверкает дарёное золото,
Больная душа, ничего не поправить.

Разрыв получился, как будто без повода,
Не нужно теперь оправданий за это,
Я просто уехала вовсе из города,
И связь отключила с тобой, со всем светом.

Здесь тихо, спокойно, но вот очень холодно.
Я ёжусь, замёрзла. Камин растопить?
Иль в кресло - качалке укрыться под пологом,
Подумать недельку и вновь начать жить.

Ведь я молодая, красивая женщина,
И звёзды мне радостно светят в окно,
Я с ними навеки судьбою обвенчана,
Так вот почему с тобой жить не дано.

              23.07.17.