Таланту прощается всё - заблужденье

Елена Богович
Что посеешь, то и пожнёшь.
Отплатят той же монетой.
Ты спиной - и к тебе спиной.
На молчанье молчаньем ответят.

Потом увидишь руины в душе,
Но видом своим не покажешь.
И одиночество на рубеже -
Ему уже не откажешь.

А ты любви, наверно, хотел?
Но вышла плачевной концовка.
Но, если морковка тебе не нужна -
Не надо сеять морковку.

               ----
Думал будут любить за то,
Что поэтом он был невье*енным,
Но как человек... оказался дерьмо:
"Таланту прощается всё" - заблужденье.