Чёрным по белому

Владимир Кабердин
Быть оптимистом нелегко.
Теперь я это точно знаю.
В потере каждой есть зерно.
Оно с другими прорастает.

Таков порядок у потерь,-
по одному не вспоминаться;
не выделяться больше чем
дано потерянным являться.

Быть оптимистом нелегко.
Гораздо легче пессимистам.
В них тоже есть своё зерно,
но прорастающее быстро.

Приобретённое - как снег,
как снег на голову седую.
Не разберёшь где новый век,
а где по-прежнему всё будет.

Не разберусь пока кто я.
Как пессимист немногим верю,
но верю в лучшее пока.
И в ненапрасные потери…