Эта ночь не создана для сна...

Тати Мусатова
Эта ночь не создана для сна...
Бороздят незыблемость кометы.
От закона до земного дна
Путаются времени приметы.
Фонаря мерцает фитилёк,
Бряцает окоченевшей тайной.
Путь теперь не близок. Каждый срок
На часах отмечен неслучайно.
Белых клавиш мокрые следы
Западают в снежные отверстья,
И, разверзнув шлюзы и ходы,
Умолкают зимние предместья…
Книгами не узнанная быль,
Перекрёстных лет опустошенье,
Верстовых столпов слепая пыль,
Звёзд и снега вечное круженье.

30.10.2017