Её любовь зову я колдовством

Анатолий Шамов 1
В который раз мне снится сон,
От крепости уходит шхуна.
И красен горизонта небосклон,
И что-то хочет от меня фортуна.
Пр.
Бьют волны об утесы серых скал,
И воздух полон серебристой пылью.
Я тайны прошлые в том сне узнал,
Увиденной  был очарован былью.
2.
Мне машет дева дорогим платком,
И за волною тает родной берег.
Её любовь зову я … колдовством,
Вечно зелёный с нею вереск.
3.
Курс взят, а море словно зверь,
Бьёт в борт, то знак что возвратимся.
Зачем в то  прошлое  открыта дверь,
В пятнадцатом кому-то веке снимся.
Пр.2
Бьют волны об утесы скал,
Дробятся серебристой пылью.
Темнеет море,  волны в шквал,
И вижу то, что проступает былью.