Под белым небом января

Александр Мраков
Под белым небом января
Угрюмо таинство лесов,
Где мрачно-синим стал наряд
Еловых сумрачных стволов…

Здесь над просторами полей
Плывут седые облака
И в зареве унылых дней
Все дремлет подо льдом река…

Здесь заколдована хвоя
Холодным зимним серебром
И под сугробами земля
Спит тайным сумеречным сном…

И в эту пору тишина
Звенит по наледи ручьев,
Скорбит замерзшая луна,
Средь одиночества снегов…

8\I 2018 г.