***

Максим Альмукаев 2
Давай распахнем двери в сиреневый сумрак неба,
Давай взберемся на скалы по лунным серебряным нитям.
Потом упадем со звездою за горизонтом, где - то
И пусть в этот час полночный нас только ангелы видят
Давай проводим с тобою эхо к далеким озерам
Ветер в знобящей полыни сон опустевших дорог
И кто - то неведомый тихо плачет в бескрайних просторах
И в шепоте его нежном слышится легкий упрек.
Он ждет нас сквозь долгие годы, чтоб нам напомнить с тобою
О чем-то далеком и важном, оставленном в желтой траве
Растущей у старой дороги, что манит вдаль за собою
В знойное марево полдня, тающее в синеве.