Гривы ветров расплетая

Александр Мраков
Гривы ветров расплетая
Зовом далеких земель
Снег на деревьях не тает
И заклинает метель…

Холодом давнего года
Стынут зловещие дни
И серебрит непогода
В сумерках льдом полыньи…

Зарево красного солнца
Путает елей стволы,
Эхом бездонных колодцев
Болью от хвойной иглы…

Тропы глубоких сугробов,
Просинец льдяных оков,
Где лихорадит ознобом
В беге свинец облаков…

16\XII 2017 г.