***

Максим Альмукаев 2
Сбегала в юную сирень
Рекой невидимой истома
Стена разрушенного дома
Рождала сумрачную тень

А там, в саду есть тихий пруд
В нем спят века под темной тиной
И брызжет трелью соловьиной
Ветвистых зарослей уют

Одиночество белые ангелы
Надо мною стаей безумною
Я не знаю сегодня сам ли я
Или я, это кем - то придумано

Я не знаю сегодня мое ли
Сердце бьется в груди, колотится
О, как хочется мне как хочется
Познакомится нынче с петлею.