Лётчику с подбитого Су-25

Василий Духанин-Есипов
Покинул Мир ещё один Герой!
С небес упал на землю гордый Су.
Не встанет никогда в свой звёздный строй,
Касанием не встретит полосу.

Но что машина? Заменится другой.
Взлетит она над миром гор и рек.
Вот только тот кто принял смертный бой,
Не возвратится к жизни человек.

Надёжный "Стечкин" воина не спас.
Их было больше и в этом вся беда.
Гибель пилота вновь наталкивает нас,
Что всё не просто с этим, господа!

Не недоучки из армии ИГИЛ,
Замешаны серьёзные спецы...
Что вечно мутят воду в меру сил,
Потом в неё же прячут все концы.

Атака дронов, стингеров полёт...
Фанатики на это вряд способны?
Их кто-то жёстко за руку ведёт,
Чужой рукой деяния удобны.

При этом оставаясь в стороне.
Всё как повсюду, по-американски.
Запалом став в начавшейся войне,
Уйти в сторонку будто вор, по-шпански!

Не любят эти соплеменников терять!
Даже таких, что пострашней отравы...
Зато других горазды укорять,
И вечно правы! Верят в то, что правы!

Пока нет тех, кто вправит им мозги.
Похоже время ещё не наступило!
Не выросли их главные враги!
Не вырыта удобная могила!