***

Максим Альмукаев 2
 С невинности ночи снимая покрывало
Внушая дрожь траве и стройным камышам
Нисходит тишина и словно опахалом
Качают ветвями деревья не спеша

И лунные моря зовут к себе из высей
Не ведавшие волн лиловых колесниц
И гимны медных сфер, и шум опавших листьев
Как будь- то приумолкли до утренних зарниц

  И вмерзла в пустоту минута моей жизни
Оплавлена луны серебряным лучом
И плоть мою несет на скалы скорой тризны
Река моей судьбы как беззащитный челн.