Какие там правды?

Анна Владиславовна Смолякова-3
тяжело, мой родненький
очень тяжело
снег умоет родинки
выбелит чело
и растает
бурою
жижею
сбежав

пуля ходит дурою

ты... не провожай.





какие там правды?
в унылом законе враньё
по всем городам
и весям
сплошною кривой

дорогой от-радной
вас мудро стебёт вороньё
"ну-ну. аз воздам!"

надейся

что вылечу вон

из сердца осколком
из памяти ржавым гвоздём
застрявшим меж рёбер
разросшимся в то, что никак

не вытянуть.

сколько

бы

кстати не пели, мол "ждём

безгвоздово..."

\\\

в робе

строгают себе двойника

\\\

свистят о погоде

свистят о заменах властей

свистят о любимых

о преданных тоже свистят...

какие там годы!

не то всё и все в том не те

а те, кто не мимо

у жизни недолго в гостях

какие там вИрши?

да разве могли бы вместить

весь ад наш безкрышный

весь рай. рай наш проклятый весь...


Но всё-таки пишем.

воды себе носим  в горсти...


но всё-таки слышим

сквозь годы, сквозь боль или спесь