***

Максим Альмукаев 2
Да, смерти ждал тот белый снег
Она пришла и воцарилась
И черный пес,- наш страшный век
Ей песнь завыл. Та песнь вонзилась
В глухую тишину времен
А смерть плясала, хохотала
Пока та песнь покой терзала
Переходя в утробный стон
Снег, словно чистая тетрадь
Все ждал багряные чернила
И смерть ждала, не торопила
Как ждет дитя, родная мать
А жизнь как слабый ангел нежный
В мои глаза взглянул на миг
И крик, ее последний крик
Вознесся над пустыней снежной
И пустота и только я
Остался вместе с тишиною
И дым, как стая воронья
Висел над сумрачной землею
И духов пропасти бездонной
Увидел я в той тишине
И пел их легион свободный
Свой страшный гимн во славу мне
Не нужно богу Саваофу
Наших молитв, стенаний, слез
Страна моя,- моя галгофа
Прости, что крест свой не донес.