Как часто всплеск душевного ответа...

Виктор Котегов
Как часто всплеск душевного ответа,
В реальный мир впечатается коль,
Не сердце вновь обрадует рассветом,
А только голове добавит боль.

И мысль одна, упрямо зарождаясь,
Продолжит грызть печальный разум твой:
"Живи спокойно, миром наслаждаясь.
Повысь порог чувствительности свой!".

Но восторгаться счастьем бегемота?!
Весь мир ему – уютное болото.
С такой-то шкурой и не пропадёшь.

Чтоб жизни чашу полностью испить –
Вина букет в ней нужно ощутить.
Иначе вкуса ты и не поймёшь