***

Максим Альмукаев 2
Город мой, - оступившийся странник,
Заплутавший в дорогах века
Из себя самого изгнанник
Сам себя врачующий лекарь
Ты стоишь у дорог размытых
Как солдатка, что ждет с войны мужа
На аллеях твоих отутюженных
Лужи из синевы отлитые
Ты сплошь окутан печалью
Под осенним недобрым небом
Зачарован сиреневой далью
В ожидании скорого снега
Фонари мутно- желтые щурятся
И несут времена на себе
Асфальтные кресты твоих улиц
На голгофы твоих площадей