***

Максим Альмукаев 2
Ленивая нега январского утра
Еловая мгла полусонных лесов
На небе закат догорал перламутром
Алмазные россыпи белых снегов
Как сонм лебедей сны и древние саги
Осели на белых просторах полей
Сиреневый иней огней зодиака
Таинственно блещет в розетке ветвей
И древность прекрасною девушкой нежной
Нагая плескается в лунной реке
А ты тихо спишь и в тиши белоснежной
Прекрасный архангел прижался к щеке.