Утро, акации, дорога

Владимир Малых 2
В летний день, если утро туманное,
Солнце скрыто ещё благодатное,
Но раскрылась изящная нежность,
Это белой акации вся белоснежность.

Мимо этих деревьев я бежал на работу,
И в Душе поднималось прекрасное что-то!?
Этот запах чарующий, запах миндальный,
Вспоминаются реже, в дороге прощальной.

Мы с зачем поменяли республики славные,
На свободные страны да войны бездарные.
Потеряв и работу, Вы теперь в Украине,
Я удрал на Урал, где живу и поныне.      
           Вдохновение: Сольфатара: "День, Сонет".